2017年2月18日、長崎の郷土料理研究家である脇山順子先生が講師をされている『長崎の味研究グループ』の懇親会が当店:草花洛で行われました。中央公民館の講座からはじまったお料理教室は、受講者さんたちの強い希望から私設講座として継続し、なんと24年も続いているとのこと!
歴史あるお料理教室の方々の懇親会ということで、当店料理長も緊張しつつ・・・少しだけ早い春を感じて頂けるようなお料理をご提供致しました。手前味噌ではありますが・・・「ふきのとうやシロウオ!初物を頂きました。」とか「お花をモチーフにされた春らしいお料理。はじめて食べるものがいっぱいでした。」と、おほめの言葉を頂戴しました。本当にありがとうございます。これからも『長崎の味』を守るお料理教室を続けられ、県内外の方々に広めて頂きたいと思います。
私どもも長崎の味を守っていきますので、是非また皆様お越しください。